venerdì 28 ottobre 2011

Basta un bottone

A volte basta davvero poco, anche solo un bottone per dare un piccolo tocco in più ad una festa.
Ecco quindi la proposta fai da te di oggi tutta a base di bottoni.


Partiamo con il topper per i cupcakes!
La cosa più difficile sarà scegliere i bottoni e giocare con le lunghezze degli stuzzicadenti per creare un po' di movimento.


Un regalino per le ospiti...


Per il segnaposto o le tags dei dolci.


via: bridalmusings, annaleeco

Idee da copiare al volo per un bridal shower o per un compleanno tutto al femminile.

Le grandi scatole colme di bottoni nascoste nelle vecchie merceria ci aspettano!
Ed anche per oggi chiudo i battenti! Vi aspetto domani oppure buon week end se siete tra i fortunati che si regaleranno un lunghissimo ponte.

Un bacio!

A tavola naturalmente

Ciao ragazze!
Questi giorni sono stata un po' latitante ma da oggi torno attiva con un'ispirazione di Martha Stewart per la tavola.
Cavoli che diventano coppiere, porta salsa e magari il posto ideale dove disporre una composizione floreale. Piccole rape rosse che diventano porta candela e scovate il porta sale ed il porta pepe, ottenuti da due foglioline di cavolo mignon.

Un tripudio di verdure, di verde e viola, di candele e natura sono l'ispirazione giusta per la tavola della festa e per un buffet che profuma d'autunno.












via: everything fab

Ci leggiamo più tardi.
Buona giornata.

mercoledì 26 ottobre 2011

Una giornata speciale

Ci risiamo! L'ennesimo magazine on line ed io che imperterrita ve li propino in tutte le salse. Ma mica è colpa mia se io per loro ho una vera e propria fissazione!
La mia passione per le riviste la conoscete e quando poi profumano di fiori e matrimoni sono irresistibili.

Godiamoci quindi la seconda uscita di S Magazine.



Oggi per me è un giorno importante, sono 12 anni che io ed il principe consorte ci siamo conosciuti, è il nostro anniversario.
Quello vero, quello a cui bisogna sempre dire grazie.
Allora io e lui ci siamo presi una piccola pausa, ci dedichiamo questa giornata speciale con le piccole cose che ci piacciono.

Vi saluto ragazze e vi aspetto domani.
Un bacio e buona giornata a tutte.

lunedì 24 ottobre 2011

Fiori di metallo

Avete capito bene: fiori di metallo!
Per un centrotavola, per un ferma tovagliolo, per la tenda o semplicemente per un angolo di casa.


via: fineandfeathered

Il tutorial completo per realizzarli lo trovate QUI.

Vi saluto e vi aspetto domani e vi avverto che ci sono grandi novità per quanto riguarda lo SWEET TABLE CONTEST.

Un tocco di rosso

Bentornate e buon lunedì.

Sono tornata all'ovile dopo il week end in cui ho lasciato fuori il pc dalla mia vita. Mi ritrovo con un po' di raffreddore, una ventina di mail alle quali rispondere e qualche maglioncino nuovo comprato questo fine settimana.
Freddo! Fa freddo ed è proprio ufficiale.

Ecco quindi l'ispirazione di stamani adatta anche ad un matrimonio country che sfida le temperature basse grazie ai ranuncoli e ai crisantemi.
Un tocco di rosso e di giallo, romantiche silhouettes che si rincorrono nella stationery, dall'invito fino ai sacchetti di carta da riempire di caramelle.

Cosa non farei mancare ad un matrimonio invernale?
Candele e cioccolata!


























via: stylemepretty, micahandmegan

Scappo a rispondere a quelle mail.
Vi auguro una buona giornata e vi aspetto nel pomeriggio.

giovedì 20 ottobre 2011

Un'idea per la tavola e non solo

Salve ragazze!
Sono in partenza. Questo week end io ed il principe consorte andiamo dai suoceri.

Ho sfornato per l'occasione una tortina alla Guinness salvata pelo pelo! Ma si può mettere 330 ml di birra invece di 250 e fare un impasto liquido rendendosi conto della cosa trenta secondi dopo aver infornato la torta?
Ecccerto! Questa sono io.
Riapriamo il forno, rimpastiamo l'impasto aggiungendo la famosa farina q.b. e incrociamo le dita.
Ma se una non ha gli ingredienti mi domando, perchè ti ostini a fare una torta?
Ero già partita male col cacao: ce ne volevano 70 gr ed io ne avevo 35. Il burro idem.
Insomma, più che la torta di Nigella questa è una torta all'amatriciana. Speriamo solo che il frosting abbondante che pioverà copioso su di lei copra un po' lo scempio.
Ma come dico io, con 400, e dico 400 gr di zucchero e una dose di burro in grado di far stramazzare le cellule epatiche, potrà mai essere una schifezza?
Speriamo di no.
Quanto sono tragi-comica in cucina. Un cattivissimo esempio.
Però la torta quando l'ho fatta la prima volta con gli ingredienti giusti ed una buona dose di attenzione era buona buonissima. Se vi va di provare una bomba calorica al cioccolato la ricetta la trovate QUI.

Che c'entrano le mie disavventure eno gastronomiche con le Frufrù con il progetto di oggi? Ma ovviamente nada! :)
Anzi, il progetto che ho scovato su QUESTO SITO per voi è tanto elegante quanto io sono sconclusionata.

Protagonisti assoluti sono sempre loro, i mitici vasetti di vetro. Quelli della marmellata, quelli dei sottaceti, riciclati o comperati nuovi di zecca poco importa.



Cosa ci servirà per il progetto? Vasi, of course, colla e caldo e possibilmente una di quelle tendine in falso pizzo un po' kitsch che si trovano facilmente a pochi euro.
Con la trina rivestiamo i barattoli incollando i lembi della stoffa con la colla a caldo e poi andiamo a creare il nostro centrotavola.
In qualche vaso metteremo una candela, in qualcun altro un fiore.
Molto carina l'idea di usare un vassoio sotto la composizione.




via: postroadvintage

Difficile eh?
Neanche ad Art Attack fanno cose così semplici.
Però l'effetto mi piace! E' carino e costa poco.

Vi saluto e vi aspetto domani.
Buona serata.

mercoledì 19 ottobre 2011

Colorato con brio

Tanti palloncini colorati e fiori origami sono gli ingredienti del matrimonio di stamani che vuol essere un esempio di come si può contenere il budget realizzando comunque qualcosa di curato e divertente.

Incredibilmente bella e versatile la scenografia di palloncini durante la cerimonia che subito dopo il si diventa il pretesto per giocare a fare i modelli come nella pubblicità Dior!
Molto bella anche per decorare un buffet di dolci colorati e fatti in casa.







































via: the pretty blog, kell and photography

Vi piace il centrotavola? Allora cimentatevi nella preparazione di questi fiori origami.

Ci leggiamo nel pomeriggio ragazze!
Un bacio e buona giornata.

Aggiornamenti sul contest ed una piccola idea dolce

Oggi per prima cosa voglio avvisarvi che qualcosa bolle in pentola nella crew dello Sweet Table Contest.

Non solo il vincitore assoluto avrà un premio di 1000, e dico MILLE EURO da spendere in un negozio on line, ma anche il vincitore nazionale avrà un premio messo a disposizione da uno sponsor del proprio paese.

Il premio per le italiane è ancora da decidere ma mi sto dando da fare per trovare delle belle cosine per voi. Anzi, se c'è qualcosa che vi piacerebbe ricevere perché non mi date un consiglio?

Vorrei che coloro che si impegnano e spendono tante ore per creare un bel dessert table potessero ricevere qualcosa che le renda felici e le appaghi.
Eccomi quindi pronta ad accogliere le vostre richieste sperando di poter esaudire un piccolo desiderio.

Le regole ve le ricordate?
Mi raccomando, leggetele bene prima di partecipare!
Ovviamente partecipate numerose e senza indugi. Ogni lavoro troverà spazio sia su le Frufrù che sul sito ufficiale del contest!


In tema col contest oggi vi propongo un'idea carina per fare dei dolcetti adatti a questo periodo.
Dato che i woopie pie sono di gran moda nonché golosissimi e facili da fare ecco il woopie-zucca.


Con il sac a poche o con un cucchiaio si riproduce la forma di una piccola zucca.
Per facilitare l'operazione si possono disegnare le sagome della zucca sulla carta forno e poi riempirle con l'impasto.


Un pezzetto di pretzel, un po' di glassa verde ed il gioco è fatto!
Il woopie-zucca è pronto.


via: cookies and cups

La ricetta la potete trovare QUI.

La tavola autunnale

Buongiorno a tutte!
Stamani vi mostro una tavola che mi ha letteralmente incantato per la sua semplicità e che può diventare una bella proposta per la tavola della domenica di questo periodo.
Una zucca posata su un'alzatina bianca diventa il centrotavola, il pane croccante il segnaposto. Un semplice runner di lino bianco la tovaglia, la frutta di stagione un piccolo decoro.

Di una semplicità unica ma di grande eleganza.
























via: dreamy whites

Siamo in pieno periodo zucca quindi usiamola ora più che mai e se abbiamo la possibilità perché no, creiamoci una piccola mangiatoia per gli uccellini come ci consiglia l'autrice delle foto che vedete.
Related Posts with Thumbnails